Storia

VERNACCIA DI FAMIGLIA

L’Azienda Agricola Colleluce, di Franca Malavolta & C., è una piccola azienda a conduzione familiare.
Solamente Franca e la sua famiglia lavorano in cantina, con una vocazione comune che parla di pazienza e rispetto per la terra come dei suoi frutti.

Tra le colline marchigiane, a 500 m di altitudine, immersa nel bosco con lo sguardo verso il mare. Un perfetto connubio tra fertilità del terreno e condizioni atmosferiche ideali per dare origine a grandi vini fortemente legati al territorio ricco di tradizioni e di storia.

LE ORIGINI

Sono 20 gli anni di storia di Bruno e Franca a Serrapetrona, che hanno ereditato le peculiarità, i profumi, i colori e i sapori del precedente proprietario Francioni che già dagli anni ’60 produceva e vendeva Vernaccia di Serrapetrona.

Così nel 1998, Bruno con l’immensa passione per tutto il mondo del vino, acquista le terre di Colleluce per poter produrre un vino particolare e diverso da tutti gli altri! Lavorando già come tecnico enologo, decide di fare di Colleluce l’hobby del fine settimana percorrendo ogni volta ben 87Km per raggiungere i vigneti dal suo domicilio.

Successivamente l’ingresso di sua moglie Franca, sin da piccola nel mondo della trasformazione e commercio dei prodotti della terra, che lascia il posto da impiegata postale per seguire la passione di una vita: il contatto con il terreno e la cura nel veder crescere i suoi frutti. Attesa e rispetto del ritmo dettato dalla natura che segue il suo corso, un’armonia alla quale è nostro compito adattarci in virtù di una perfetta sintonia da conservare.

Nonostante le piccole dimensioni del vigneto, di circa 4 ettari, il costante impegno e il sacrificio sono sempre presenti.
Bruno e Franca insieme ai loro 3 figli, accolgono nei luoghi di Colleluce chi ama il buon vino, la buona tavola e la genuinità della vita.

Bruno

Enologo dal 1978, Colleluce è l’hobby del fine settimana.

“Curare bene la vigna, rispettare il tempo e i tempi naturali piuttosto che magie nei serbatoi, sono il credo che sostengo.
Il bravo tecnico non è colui che riesce ad ottenere un prodotto sempre uguale ma chi riesce a garantire una qualità eccellente senza snaturare ciò che proviene da diversi terreni.”

Franca

Da sempre nel mondo del commercio.
L’amore per la trasformazione e la valorizzazione di quanto il terreno ci offre, fanno si che scelga di dimettersi come impiegata postale per dedicarsi totalmente all’azienda.

“L’impegno e la costanza sono alla base di uno spumante sublime, un buon prodotto di nicchia che rispetta una tradizione secolare, distinguendosi per la sua salubrità…”