10
VINO ROSSO PASSITO
Un rosso rubino elegante, dai profumi di frutta a bacca rossa matura e speziatura.
Al gusto risulta deciso, abboccato, inebriante, caldo, abbastanza sapido e persistente con percezione di delicata tannicità.
Un vino da meditazione, ideale compagno di formaggi di fossa o pecorino stagionato, timballi e carni alla griglia.
Uve: 100% Vernaccia Nera
Passito: 100%
Produzione limitata, solo annata 2009
Acidità totale: 5,40%
Estratto secco: 38,80 ‰
Zuccheri residui: 12 g/l
Processo
Il vino 10 celebra il decimo anno dall’impianto della vigna, una produzione limitata solo dell’annata 2009.
La raccolta e la selezione delle uve avviene a mano per un ottimale appassimento in apposite cassette in legno per 2-3 mesi. In cantina avviene la pigiatura soffice del 100% di vernaccia nera passita. La fermentazione avviene in barriques per 18 mesi. Il processo si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.